Lübecker Fischtopf

Zutaten, je nach Hunger und Anzahl der Mäuler, die zu stopfen sind.

  • Jede Art Fisch
  • Salz, Pfeffer, Zitrone
  • Zwiebeln,
  • Speck,
  • Tomaten,
  • Gewürzgurken,
  • Lorbeerblatt
  • Senfkörner.
Den Fisch häuten, würfeln, salzen und in Zitrone tränken.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in gewürfelten Speck auslassen, Tomaten würfeln, Gewürzgurken würfeln, alles in die Zwiebelspeckmenge geben, kurze Zeit schmoren lassen, dann den Fisch hinzufügen.
Alles zusammen mit Lorbeerblatt und den Gewürzen langsam schmoren lassen.
Ganz vorsichtig umrühren, nur wenn unbedingt nötig. (Matscht leicht, schmeckt aber trotzdem gut!)
Dazu Petersilienkartoffeln oder Kartoffelpüree.



Zurück zum Smutje? Einfach
interlink